Именно это блюдо можно назвать отправной точкой моего блога. Я приготовила его, когда мы только начинали встречаться с Владкой. Он, любитель фотографировать, заснял блюдо. Мне, позднее, пришла идея фоткать все что я готовлю и выкладывать рецепты. Потому что когда я сама что-то ищу, мне важно как это будет выглядеть, и если рецепт без фото, энтузиазма в приготовлении маловато. Да и сомнений слишком много - а вдруг получится что-то ужасное. Особенно когда экспериментируешь с чем-то новым.
В общем, нам понадобится:
1. Conchiglioni (итальянские макаронные изделия - большие ракушки) - 250 гр.
2. Куриный фарш - 200 гр.
3. Моцарелла - 1 шарик
4. Помидоры в собственном соку - 800 гр.
5. Сыр (твердый) - 150 гр.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Соль, перец, базилик, розмарин
8. Шпинат - 100 гр.
9. Оливковое масло
Приступим:
1. Мелко нарезаем лук
2. Томаты в собственном соку отправляем в блендер
3. Обжариваем половину порезанного лука на оливковом масле
4. Измельчаем томаты в блендере
5. Вливаем измельченные томаты к луку, добавляем перец, базилик, розмарин, (если соус кажется вам недостаточно соленым, можно посолить, но учитывая что томаты в собственном соку соленые и они выпариваются, я предпочитаю не солить) и тушим на медленном огне ок. 15ти минут
6. Моцареллу режем кубиками
7. Фарш солим, перчим, добавляем базилик и розмарин
8. В фарш выкладываем половинку лука
9. Моцареллу
10. Шпинат
11. Все хорошо перемешиваем
12. Отвариваем ракушки (читайте внимательно инструкцию и лучше всего на итальянском, я сегодня заметила что на упаковке было написано 8-10 мин, а в русском переводе 18-20) причем лучше пару минут не доварить, так как в процессе приготовления они еще побывают в духовом шкафу
13. Достаем ракушки, даем им немного остыть
14. На противень выливаем часть соуса
15. Фаршируем ракушки
16. Выкладываем их на противень
17. Поливаем оставшимся соусом
18. Посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретый до 180ти градусов духовой шкаф на 20 минут
19. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий