Конечно, борщ не является экзотическим блюдом русской кухни. Наоборот, в моей семье борщ всегда был привычным и возможно немного надоел. Поэтому, честно говоря, я готовлю его не часто. Но если готовлю, то обязательно по рецепту бабули, и ни разу не получалось не вкусно.
Ингредиенты:
1. Говядина - 500 гр.
2. Свекла - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Помидор - 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
6. Картофель - 5 средних шт.
7. Капуста белокочанная - 200 гр.
8. Растительное масло
9. Лавровый лист
10. Перец горошек
11. Соль
Начнем,
1. Мясо порезать и отваривать около 2х часов, желательно чтобы мясо было на косточке
2. Картофель очистить и порезать, выложить к мясу через полтора часа после того, как начали варить мясо3. Свеклу натереть на крупной терке
4. Натереть морковь, лучше на мелкой терке
5. Мелко нарезать репчатый лук
6. Обжарить морковь и свеклу на растительном масле
7. Добавить лук и обжаривать до готовности
8. Получается вот такая вот красотень (а запах еще лучше!)
9. Отправляем зажарку в кастрюлю, хорошо перемешиваем
10. Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем в блендере и отправляем в борщ
11. Нашинковываем капусту - по желанию
12. Отправляем ее в борщ и варим до нужного состояния - кто-то любит чтобы капуста еще хрустела, я же, наоборот, предпочитаю чтобы она была мягкая
13. Засыпаем в борщ перец и лавровый лист, кипятим пару минут и выключаем
14. Подаем со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий