понедельник, 13 июня 2011 г.

Борщ

Конечно, борщ не является экзотическим блюдом русской кухни. Наоборот, в моей семье борщ всегда был привычным и возможно немного надоел. Поэтому, честно говоря, я готовлю его не часто. Но если готовлю, то обязательно по рецепту бабули, и ни разу не получалось не вкусно.
Ингредиенты: 
1. Говядина - 500 гр.
2. Свекла - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Помидор - 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
6. Картофель - 5 средних шт.
7. Капуста белокочанная - 200 гр. 
8. Растительное масло
9. Лавровый лист
10. Перец горошек
11. Соль

Начнем,


1. Мясо порезать и отваривать около 2х часов, желательно чтобы мясо было на косточке
 2. Картофель очистить и порезать, выложить к мясу через полтора часа после того, как начали варить мясо
 3. Свеклу натереть на крупной терке
 4. Натереть морковь, лучше на мелкой терке
 5. Мелко нарезать репчатый лук
 6. Обжарить морковь и свеклу на растительном масле
7. Добавить лук и обжаривать до готовности
8.  Получается вот такая вот красотень (а запах еще лучше!)
9. Отправляем зажарку в кастрюлю, хорошо перемешиваем
10. Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем в блендере и отправляем в борщ

 11. Нашинковываем капусту - по желанию
 12. Отправляем ее в борщ и варим до нужного состояния - кто-то любит чтобы капуста еще хрустела, я же, наоборот, предпочитаю чтобы она была мягкая
 13. Засыпаем в борщ перец и лавровый лист, кипятим пару минут и выключаем
 14. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий