Как-то мой любимый сказал мне: "Мама мне готовила очень вкусный салат с гранатом, хочу такой же". Задача приготовить что-то как мама - не из легких. Я долго искала рецепты, пыталась выпытать что еще было в салате кроме граната, но попытки не увенчались успехом. Тогда я решила приготовить по этому рецепту. Естественно, до мамы мне далеко, но получилось вкусно не смотря ни на что.
Нам понадобится:
1. Филе индейки - 300 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Картофель - 300 гр.
4. Свекла - 300 гр.
5. Грецкие орехи - 50 гр.
6. Гранат - 1 шт.
7. Майонез
Приступим:
1. Филе индейки отварить и порезать кубиками
2. На разогретой сковороде обжарить лук
3. Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.
4. Грецкие орехи мелко нарезать
5. Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами
6. На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель
7. Смазать слой майонезом, посолить и поперчить
8. Сверху выложить обжаренную индейку
9. Смазать майонезом, посолить и поперчить
10. Выложить следующий слой - свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан
11. Украсить все сверху зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий