вторник, 14 июня 2011 г.

Кролик в сметанном соусе


Помню у бабушки жили такие маленькие, пушистые кролики, с которыми мы с братом играли, кормили их и любили. А ко дню рождения брата бабуля решила этих кроликов приготовить. Истерика была у обоих, есть отказались и по сей день я отказывалась пробовать. Но вот любимый захотел кролика, пошли в магазин - купили... Смотреть на тушку боялась, жалко - жуть... А он еще и отказался его разделывать. В общем мучилась я долго, но все-же вышло безумно вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
1. Тушка кролика
2. Сметана - 500 мл.
3. Уксус
4. Сливочное масло для жарки
5. Соль и перец

Приступим:

1. Тушку помыть
2. В воду добавить пару столовых ложек уксуса - важно чтобы вода немного пахла уксусом, количество зависит от объема воды. И оставить кролика мариноваться на 3 часа. Затем достать его и порезать на кусочки.

 3. На сливочном масле на медленном огне обжарить мясо до готовности - 15-20 мин. Пробуйте чтобы мясо не было жестким

 4. Затем снимите мясо, выложите его в кастрюлю, заливая каждый слой сметаной. Поставьте на медленный огонь и тушите около часа под закрытой крышкой.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий