пятница, 17 июня 2011 г.

Семга под сливочным соусом

Даже не знаю что и написать про это блюдо. Могу сказать лишь что это красиво, вкусно и довольно быстро.
Для приготовления нам понадобится:
1. Стейк семги (форели) - 400 гр.
2. Лимон - 1 шт.
3. Икра красная 3-4 столовые ложки
4. Сливки - 150 мл.
5. Мука - 1 столовая ложка
6. Сливочное масло - 1 столовая ложка
7. Базилик
8. Соль, перец
9. Растительное масло
Приступим:

1. Семгу моем, даем обсохнуть, затем добавляем соль, перец и базилик
 2. Лимон моем, разрезаем пополам
 3. Выдавливаем сок лимона на рыбу и оставляем на 20 мин.
4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин.
 5. Пока запекается рыба, готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло
 6. Добавляем туда ложку муки и тщательно перемешиваем
 7. Затем вливаем сливки и размешиваем чтобы не было комочков
 8. Соус выпариваем до загустения
 9. Добавляем в него базилик
 10. Достаем рыбу из духовки
 11. Выкладываем на нее соус
 12. Равномерно распределяем его по всему кусочку
 13. Поверх соуса выкладываем красную икру.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий