Даже не знаю что и написать про это блюдо. Могу сказать лишь что это красиво, вкусно и довольно быстро.
Для приготовления нам понадобится:
1. Стейк семги (форели) - 400 гр.
2. Лимон - 1 шт.
3. Икра красная 3-4 столовые ложки
4. Сливки - 150 мл.
5. Мука - 1 столовая ложка
6. Сливочное масло - 1 столовая ложка
7. Базилик
8. Соль, перец
9. Растительное масло
Приступим:
1. Семгу моем, даем обсохнуть, затем добавляем соль, перец и базилик
2. Лимон моем, разрезаем пополам
3. Выдавливаем сок лимона на рыбу и оставляем на 20 мин.
4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин.
5. Пока запекается рыба, готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло
6. Добавляем туда ложку муки и тщательно перемешиваем
7. Затем вливаем сливки и размешиваем чтобы не было комочков
8. Соус выпариваем до загустения
9. Добавляем в него базилик
10. Достаем рыбу из духовки
11. Выкладываем на нее соус
12. Равномерно распределяем его по всему кусочку
13. Поверх соуса выкладываем красную икру.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
1. Стейк семги (форели) - 400 гр.
2. Лимон - 1 шт.
3. Икра красная 3-4 столовые ложки
4. Сливки - 150 мл.
5. Мука - 1 столовая ложка
6. Сливочное масло - 1 столовая ложка
7. Базилик
8. Соль, перец
9. Растительное масло
Приступим:
1. Семгу моем, даем обсохнуть, затем добавляем соль, перец и базилик
2. Лимон моем, разрезаем пополам
3. Выдавливаем сок лимона на рыбу и оставляем на 20 мин.
4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин.
5. Пока запекается рыба, готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло
6. Добавляем туда ложку муки и тщательно перемешиваем
7. Затем вливаем сливки и размешиваем чтобы не было комочков
8. Соус выпариваем до загустения
9. Добавляем в него базилик
10. Достаем рыбу из духовки
11. Выкладываем на нее соус
12. Равномерно распределяем его по всему кусочку
13. Поверх соуса выкладываем красную икру.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий