понедельник, 13 июня 2011 г.

Жаркое по-венециански со свининой в медово-горчичном соусе


Передо мной стояла задача накормить гостей, долго искала что бы приготовить такое необычное и вкусное, выбор пал на свинину и, кажется, все остались довольны.
Нам понадобится:
1. Шейка свиная - 1 кг.
2. Мед - 6 столовых ложек
3. Майонез - 6 столовых ложек
4. Горчица - 6 столовых ложек
5. Морковь - 1 шт.
6. Картофель - 8 шт.
7. Шампиньоны - 8 шт.
8. Лук - 1 шт
9. Сливки - 20% - 400 мл.
10. Черный перец, паприка, чили и соль
Приступим...
1. Свинину нарезать кубиками и выложить к ней мед,
2. Майонез
 3. Горчицу, соль и приправы
4. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Пока мясо маринуется займемся жарким
 5. Нарежем картофель
6. Лук
7. Морковь
 8. Грибы
 9. Рекомендую начинать готовить мясо и жаркое одновременно. Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности - 30, 40 мин.
 10. Затем обжариваем на растительном масле лук и добавляем к нему картофель и морковь
 11. Обжариваем постоянно помешивая ок.20 мин.
 12. Затем вливаем в жаркое сливки, приправляем и солим, постоянно помешивая даем соусу загустеть
13. Подаем мясо с жарким.

 Приятного Вам аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий