среда, 15 июня 2011 г.

Курица в сливочно-манговом соусе


Довольно часто мы готовим курицу, особенно когда времени катастрофически не хватает. Но все-таки, очень хочется чтобы еда была разнообразной, поэтому каждый раз стараюсь сделать курицу по новому, необычному рецепту.
Вот один из них:
1. Куриное филе - 4 грудки
2. Манго - 2 шт.
3. Сливки - 120 мл.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Соль, перец
6. Оливковое масло
Начнем:

1. Моем манго
 2. Моем и обсушиваем куриные грудки

 3. Чистим манго
 4. Измельчаем манго до пюреобразного состояния
 5. Заливаем манго сливками
 6. Нарезаем курицу кубиками
 7. Мелко нарезаем лук
 8. Обжариваем немного курицу, чтобы она пустила сок
 9. Солим, добавляем специи
 10. Выкладываем лук, перемешиваем
 11. Немного тушим
 12. Вливаем сливочно-манговый соус и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы
 13. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий