четверг, 16 июня 2011 г.

Мясо по-французски


Наверное, в каждой семье есть свой рецепт "мяса по-французски". Ингредиенты, как правило, у всех одинаковые, а вот способ приготовления у каждого свой. Хочу поделиться рецептом, который мне больше всего нравится - так мясо и картошка равномерно и одновременно приготавливаются. Получается очень вкусно.
Нам понадобится:
1. Мясо - 400 гр.
2. Картофель - 3-4 шт.
3. Сыр - 100 гр.
4. Лук репчатый - 0,5 шт.
5. Майонез
6. Соль, специи
Начнем:

1. Нарезаем картофель кружочками
 2. Выкладываем их на противень
 3. Нарезаем мясо кубиками
 4. Выкладываем поверх мяса

 5. Режем кольцами лук и выкладываем на мясо
 6. Смазываем все майонезом
 7. Посыпаем сверху натертым сыром, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 300 градусов духовой шкаф на 40 мин.
 8. Достаем и разрезаем на порционные кусочки
 9. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий