понедельник, 13 июня 2011 г.

Куриные рулетики с начинкой из шпината, брынзы и творога


Сегодня предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо из курицы. Мой любимый очень любит шпинат и брынзу, я - творог. Поэтому наткнувшись где-то на просторах рунета на пару рецептов, решила их совместить и получила вот такой вот рецептик.
Для приготовления (на 2 персоны) нам понадобится:
1. Куриная грудка - 2 шт.
2. Шпинат - 200 гр.
3. Брынза - 30 гр.
4. Творог - 70 гр.
5. Сметана - 1 столовая ложка
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Соль и специи (я использовала паприку, чили и черный молотый перец)
Пропорции брынзы и творога можно изменить.
Начнем:



1. Куриное филе промыть и высушить
2. Хорошенько отбить грудки

 3. Шпинат вымыть, высушить и мелко нарезать
 4. Выложить шпинат в глубокую посуду
 5. Мелко нарезать чеснок

 6. Соединить чеснок и шпинат
 7. Выложить туда творог,
 8. Брынзу и сметану
 9. Все хорошо перемешать
 10. Куриное филе приправить специями и на краешек выложить начинку
 11. Закрепить шпажкой

 13. И обжаривать в оливковом масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки
 14. Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
15. Приятного Вам аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий