воскресенье, 26 июня 2011 г.

Шпинатный суп-пюре

Владочка очень любит шпинат, везде и во всем. Поэтому стараюсь искать рецепты с ним и готовить такое почаще. Не смотря на то, что на вид супчик может показаться кому-нибудь не слишком аппетитным, он действительно очень вкусный и самое главное - полезный.
Нам понадобится:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Шпинат - 600 гр. (замороженный)
3. Сливки - 250 мл.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Мука - 2 столовые ложки
6. Масло сливочное - 1 столовая ложка
7. Соль, перец черный, мускатный орех
Приступим:

1. Лук мелко нарезать
 2. Шпинат можно даже не размораживать предварительно
 3. Лук и шпинат опускаем в кипящую воду и варим 10-15 мин.
 4. Затем сливаем воду в которой варился шпинат (но не выливаем), остужаем шпинат и лук и затем измельчаем в блендере
 5. Сливочное масло растапливаем на огне, добавляем туда муку, перемешиваем
 6. и вливаем воду в которой варился шпинат
 7. Затем выкладываем измельченный шпинат в кастрюлю, вливаем смесь из отвара и муки со сливочным маслом, все хорошо перемешиваем и варим около 5ти минут.
Затем вливаем сливки и добавляем специи, перемешиваем варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
 8. Мелко нарезаем филе и обжариваем на сковороде
 9. При подаче в суп выложить обжаренное филе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий