В детстве не любила морепродукты. Родители пытались приучить их есть, но как-то тщетно. Я даже кошке скармливала свою порцию, за что мама на меня обижалась. Сейчас свое отношение к ним изменила и готовлю всякие морские вкусности довольно часто.
Хочу поделиться рецептиком креветок в кляре, они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Мой Владка любит их с пивом)
Нам понадобится:
1. Креветки - 400 гр.
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
4. Зеленый лук - 300 гр.
5. Мука - 3 столовые ложки
6. Вино красное - 1 столовая ложка
7. Соль, черный перец
8. Растительное масло - для фритюра
Приступим:
1. Креветки отварить в соленой воде, почистить, добавить вино (на фото белое, красного не было), порезанный зеленый лук, перец, все перемешать и оставить на пол часа
2. Смешать яйца, крахмал, муку, 2 столовые ложки воды и взбить
3. Обмакнуть креветки в кляре
4. И обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий