воскресенье, 12 июня 2011 г.

Курица в медово-кунжутном соусе


Я очень люблю экспериментировать с соусами. Кому-то покажется странным сочетание меда и курицы, но, это действительно стоит попробовать. 
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриное филе - 500-700 гр.
2. Чеснок - 1 зубчик 
3. Яйца - 2 шт.
4. Крахмал - 4 столовые ложки
5. Семена кунжута - 2 столовые ложки
6. Мед - 3 столовые ложки 
7. Соевый соус - 2 столовые ложки
Приступим... 


1. Нарезаем чеснок мелкими кубиками;
2. Отсоединяем белок от желтка, нам понадобится только белок; 

3. Добавляем в белок 4 столовые ложки крахмала;


4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
 5. Выкладываем в полученную смесь нарезанную кубиками куриную грудку;
 6. Выкладываем чеснок в тарелку и соединяем его с...
 7. семенами кунжута,
 8. медом,
 9. соевым соусом, тщательно перемешиваем полученный соус
10. Выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки;
 11. Соединяем курицу с соусом и обжариваем еще 5-10 минут;
 12. Подавать с гарниром, я выбрала брокколи - полезно и вкусно.

Приятного Вам аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий