понедельник, 13 июня 2011 г.

Каннеллони

Не смотря на то, что итальянская еда портит фигуру, я влюблена в нее безумно. Любой рецепт найденный на просторах Интернета, обязательно попадает на мой стол.
Данный рецепт очень сытный, вкусный, трудоемкий и, к сожалению занимает много времени.
Ингредиенты:
Начинка 
1. Фарш - свинина + говядина - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Помидоры - 3-4 шт.
4. Шампиньоны - 150 гр.
5. Сыр - 100 гр.
Соус
1. Молоко - 0,5 л.
2. Масло сливочное - 3 столовые ложки
3. Мука - 3 столовые ложки
4. Соль по вкусу
+ сами каннеллони - макаронные изделия - 10-12 шт.
Начнем...

1. Мелко нарезаем лук
 2. Моем помидоры
 3. Разрезаем их на 4 части
 4. И отправляем в блендер

 5. Тщательно моем шампиньоны
 6. Обжариваем лук до золотистой корочки
 7. Нарезаем грибы мелкими кубиками

 8. Добавляем шампиньоны к луку и обжаривать мин. 10-15 до полу-готовности
 9. Добавляем к грибам фарш
 10. Тушим с закрытой крышкой ок.20ти минут
 11. За 5 мин. до готовности добавляем измельченные помидоры к мясу, солим, перчим и хорошо перемешиваем
12. Пасту я покупаю всегда такую, мне она нравится больше всего

 13. Натераем сыр на мелкой терке
 14. Добавляем к мясу, перемешиваем, ждем пока сыр расплавится. Выключаем и даем начинке остыть, в это время готовим соус
 15. На сильном огне растапливаем сливочное масло
 16. Уменьшаем огонь и добавляем к маслу муку, тщательно размешиваем до исчезновения комочков
17. Затем постепенно вливаем теплое молоко (можно при желании посолить)


 18. Варим каннеллони (варятся они быстро ок. 4х минут, следуйте инструкции на упаковке)
 19. И начиняем их приготовленной начинкой
 20. Выкладываем их на противень и поливаем соусом и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
 21. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий