В пицце самое важное - хороший рецепт теста. Я долго его искала и ничего не нравилось. Рецепт, которым хочу поделиться был найден на английском форуме, где люди, желающие открыть пиццерию обсуждали пропорции и точное время выдержки теста. Конечно же, каменной печи у меня нет, но и в обычном духовом шкафу получается очень вкусно.
Для приготовления теста нам понадобится:
1. Мука - 355 гр.
2. Вода - 200 гр.
3. Дрожжи сухие - 5 гр.
4. Оливковое масло - 25 гр.
5. Соль - 6 гр.
6. Сахар - 17 гр.
Очень важно соблюдать пропорции!
Для начинки я использовала:
1. Помидор - 2 шт.
2. Креветки
3. Маслины
4. Сыр
Приступим...
1. Очень рекомендую иметь кухонные весы - это очень удобно. Итак, отмеряем муку
2. Воду
3. Дрожжи
4. Соль
5. Масло
6. Сахар
7. Соединяем муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем
8. В воду вливаем оливковое масло
9. Постепенно соединяем муку и воду, постоянно помешивая. Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. Затем убираем его в холодильник на 4-8 (!!) дней. В этой пропорции получается тесто на 2 пиццы, я обычно делаю первую пиццу через 4 дня и следующую не позднее чем через 10 дней. Не бойтесь, тесто не скиснет, все действительно получается очень вкусно.
10. Выдержанное тесто раскатываем руками. Скалка не поможет - оно скукоживается. Просто аккуратно растягиваем пальцами в разные стороны до желаемого размера.
11. Выкладываем получившуюся основу на противень (я всегда подкладываю на него пекарскую бумагу - ничего не пригорает и не прилипает). И отправляем в духовой шкаф на 5 мин., желательно предварительно сделать в тесте маленькие прорези чтобы был выход для воздуха, в противном случае оно может вздуться...
12. Достаем тесто и смазываем его кетчупом
13. Посыпаем базиликом и орегано
14. Выкладываем тонко нарезанные помидоры
15. Добавляем маслины разрезанные на 3 части
16. И креветки
17. Посыпаем все натертым сыром и отправляем снова в духовой шкаф на 15 мин.
18. Наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!)
Мммм, вкуусно
ОтветитьУдалитьЯ слышал, помимо точных пропорций еще важно, чтобы качество муки было постоянным.
ОтветитьУдалить