понедельник, 13 июня 2011 г.

Курица с ананасами в имбирно-томатном соусе


Я очень люблю имбирь, в чае, сушеный, маринованный, в разных блюдах. Предлагаю Вам попробовать такой вот рецептик, уже не помню где я его нашла и какие именно вносила коррективы. Главное что конечный вариант таков:
Нам нужно:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Консервированные ананасы - 1 банка
3. Крахмал - 2 столовые ложки
4. Корень имбиря - на ваше усмотрение
5. Томатная паста - 2 столовые ложки
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Растительное масло 
Приступим:

1. Куриное филе нарезать кубиками
 2. Посыпать крахмалом
 3. И тщательно перемешать
 4. Очистить чеснок и корень имбиря
 5. Чеснок мелко нарезать
 6. Имбирь натереть на мелкой терке
 7. На разогретой сковороде обжарить на растительном масле курицу примерно 5-7 мин.

8. Выложить ананасы к курице и перемешать
 9. Затем выложить к курице томатную пасту, чеснок, имбирь и влить сок от ананасов, все тщательно перемешать
 10. Тушить под крышкой ок. 20ти минут
 11. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий