В детстве терпеть не могла баклажаны. Не могла даже смотреть как мама это готовит и уж тем более как в семье их уплетали. Как известно, с возрастом вкусы меняются. Изменилось и мое отношение к баклажанам. Теперь я готовлю их часто и очень люблю.
Данное блюдо уж никак нельзя назвать диетическим, но думаю, сказать что это не вкусно ни у кого язык не повернется!
Нам понадобится:
1. Свинина - 500 гр.
2. Баклажан - 2 шт.
3. Фетакса - 250 гр.
4. Помидор - 2-3 шт.
5. Масло растительное
6. Соль, приправы (перец, сушеный чеснок)
Начнем:
1. Нарезаем мясо тонкими пластинами, чем тоньше - тем лучше
2. Хорошо отбиваем мясо
3. Солим (не сильно, так как фетакса сама по себе соленая) и добавляем специи
4. Укладываем кусочки мясо друг на друга и оставляем на 30 мин., а в это время займемся баклажанами
5. Моем баклажаны
6. Отрезаем подножку
7. Нарезаем его тонкими пластинками (не чистим!)
8. Солим (но не сильно)
9. Укладываем ломтики друг на друга
10. Берем фетаксу и режем ее на маленькие кусочки
11. Эти кусочки равномерно размазываем по мясу
12. Тонкими ломтиками нарезаем помидор
13. Выкладываем помидор поверх сыра
14. Закатываем рулетики
15. И закрепляем шпажками или зубочистками
16. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде в растительном масле
17. До золотистой корочки
18. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета
19. Заворачиваем мясные рулетики в баклажаны
20. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут
21. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий