вторник, 14 июня 2011 г.

Куриная отбивная с картофелем и грибным соусом


Еще один вариант приготовления курицы - необычно, вкусно и красиво. Такое блюдо можно подать на гостям - выглядит эффектно и стоит затраченного времени.
Нам понадобится:
1. Куриные грудки - из расчета 1 на человека (пропорции даю на 2 штуки)
2. Майонез - 3 столовые ложки
3. Горчица - 1 столовая ложка
4. Шампиньоны - 400 гр.
5. Базилик - 1 чайная ложка
6. Соль и чили
7. Подсолнечное масло
8. Пакетик магги для жульена
9. Мука - 1 столовая ложка
10 . Молоко - 200 мл.
11. Картофель - 6-8 шт.
Приступим:

1. Куриные грудки отбиваем
 2. Солим, приправляем и обжариваем с обеих сторон слегка на сковороде - ок.5ти мин.
 3. Смешиваем горчицу с майонезом

 4. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем
 5. Обжаренные грудки выкладываем на противень и смазываем получившимся соусом и отправляем в духовой шкаф на 20 мин.

 6. Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем на сковороде
 7. Вливаем в сковороду молоко и немного выпариваем
 8. Добавляем муку и хорошо перемешиваем
 9. Высыпаем магги для жульена и снова перемешиваем
 10. Выпариваем соус до густоты
 11. Достаем из духовки грудки, выкладываем на них грибной соус и снова отправляем в духовку на 5-10 мин.
 12. Тщательно моем картофель и отвариваем его неочищенным до 80% готовности
 13. Очищаем его от кожуры
 14. И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
 15. Подаем вместе. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий