четверг, 16 июня 2011 г.

Суп-пюре с креветками

Как я уже писала, супы я варю очень редко. И если готовлю, то очень люблю супы-пюре, так как с детства испытываю некоторую неприязнь к плавающим в супах моркови и луку. Мама так и не поборола мою привычку кушать исключительно густые супы и "жидкую часть" оставлять в тарелке. Позднее, я решила эту проблему таким вот образом.
Для приготовления супа нам понадобится:
1. Картофель - 3 шт.
2. Сладкий перец - 1 шт. (желательно красный)
3. Морковь - 1 шт.
4. Цветная капуста - 200 гр.
5. Плавленный сырок - 200 гр.
6. Креветки - 150 гр.
Приступим:

1. Картофель очистить, порезать кубиками, морковь очистить и нарезать кружочками
 2. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками
 3. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия
 4. Все овощи опустить в кастрюлю и варить до готовности ок.15-20 мин (перед тем как снимать с огня проверьте на готовность картофель)
 5. Овощи достать, остудить и измельчить в блендере, отправить все в кастрюлю и добавить стакан бульона в котором они варились.
6. В горячий суп добавить порезанные кубиками плавленные сырки, постоянно помешивая до полного их растворения.
 7. В готовый суп добавить вареные креветки (чем больше, тем лучше)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий