вторник, 5 июля 2011 г.

Говяжий язык с савойской капустой


Очередной шаг к здоровому питанию. У меня почему-то язык всегда ассоциировался с праздничным столом - мама готовила его довольно редко, обычно по праздникам. Я его не очень люблю, но Владка попросил... Просьбу нужно было удовлетворить обязательно, и получилось все довольно вкусно.
Нам понадобится:
1. Говяжий язык - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Перец горошком
5. Капуста савойская
6. Тмин
7. Соль, перец молотый
Приступим:

1. Язык полностью залить водой, довести до кипения
 2. В кипящую воду опустить лук и морковь целиком и варить 3-4 часа
 3. Капусту помыть, мелко нашинковать
 4. Залить горячей водой и тушить в сковороде 5 мин, затем посолить, засыпать тмин (по вкусу) и тушить под закрытой крышкой 20-25 мин.
 5. Отваренный язык положить в холодную воду (так проще его очистить)
 6. И произвольно нарезать
 Приятного аппетита!

2 комментария: