Одно время у любимого было любимым занятием придумывать какие-нибудь странные блюда и просить меня воплотить его идеи в кулинарные шедевры. Так он захотел рататуй. Мультик, скорее всего, смотрели все. А что это такое вряд ли многие могут ответить. Как оказалось, рататуй или ratatouille - это французское блюдо, которое готовится из овощей. Все просто, очень вкусно, красиво и довольно быстро.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Кабачки или цуккини - 2 шт.
3. Помидоры - 7-8 шт.
4. Сладкий перец - 1 шт.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Томатная паста - 2 столовые ложки
7. Соль, перец
Приступим:
1. Кабачки моем
2. Нарезаем кружочками, так же кружочками нарезаем баклажаны.
3. Моем помидоры
4. Нарезаем кружочками
4. Мелко нарезаем лук
5. Моем перец, отрезаем подножку и вычищаем семена
6. Нарезаем перец кубиками
7. Томаты опускаем в кипяток на пару секунд, затем снимаем с них шкурку и измельчаем в блендере
8. Лук обжариваем на сковороде в растительном масле
9. Добавляем туда перец
10. Добавляем измельченные в блендере помидоры
11. И томатную пасту, перемешиваем и даем ему загустеть
17. На дно посуды выкладываем полученный соус
18. В посуду выкладываем по кругу чередуя кружочки помидора, кабачков и баклажанов
19. И отправляем блюдо в разогретый до 250ти градусов духовой шкаф на 60 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий