воскресенье, 22 января 2012 г.

Кулинарные заметки туристов на Бали - рестораны Джимбарана


Думаю, что каждый путешественник отправляющийся на Бали, читал о том, что хоть один раз он должен поужинать в Джимбаране, где можно идти по берегу и сесть в любой понравившийся ресторан за столик, накрытый белой скатертью.


Вам предложат выбрать любого понравившегося морского гада (выловленного из океана пару часов назад местными рыбаками), пока он еще плавает в аквариуме и здесь же приготовят, подадут и вы насладитесь безумно-вкусным ужином при свечах, на берегу океана.
Когда мы приехали в Джимбаран в первый раз, мы зашли в первый попавшийся ресторан. Еще в Москве мы читали о том, что там нещадно обвешивают, и когда на весы нам положили выбранные креветки и предложили заплатить за 2 кг, Влад, посмотрел на них и сказал что там нет даже килограмма, девушка предложила остановиться на полутора. Решив не портить прекрасный вечер, мы не стали спорить и заплатили по счету (понимая, что надули нас неплохо). Мы заказали 5 крупных креветок, с которыми нам так же принесли уху, чашку риса, овощи, водоросли, а так же различные соусы и порезанные фрукты на десерт.


Фото есть только креветок
В целом, ужином мы остались очень довольны, но не могу сказать что мы наелись. 

В следующую нашу поездку мы решили более основательно подойти к этому вопросу. Почитали форумы и решили сходить в ресторан "Menega" от отеля Four Seasons. Попасть туда не так уж просто, так как там ежедневно очень много людей. Столики расположены очень близко друг к другу, столиков очень много, мне, когда мы туда зашли, стало не по себе... Там было настолько  много людей, что я начала сомневаться - оставаться ли там или уйти в другой ресторан, где поспокойнее. Но Влад настоял на том, чтобы мы остались и оказался, как всегда, прав. Ждали столик мы минут 15-20, все это время мы просто сидели у океана, смотрели как бегают и играют дети, в общем, ожидание не было мучительным. Присаживаясь за столик, (девушки освобождавшие его, оказались русскими), мы были предупреждены что ждать нам придется долго (мы прождали чуть больше часа), но ожидание стоит того. Мы заказали сет на двоих, который включает в себя вино (нам его принесли сразу и оно оказалось таким вкусным, что в ожидании мы выпили по 2 бокала), так же можно было выбрать пиво или соки. 
Позже нам принесли:
рыбу гриль (к сожалению, я не запомнила название), 

мидии гриль, кальмары гриль,

омара приготовленного на гриле,  
свежие овощи, острые водоросли
соусы, рис и фрукты на десерт (фотографировать не стали). 

Как ни странно, этот наш ужин стоил дешевле чем первый, хотя из ресторана "Menega" мы ушли сытыми и довольными, в то время как за нашей первой поездкой в Джимбаран последовал еще легкий перекус. 
Так же мы отмечали в Джимбаране новый год, было очень вкусно и романтично, но это уже совсем другая история... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий