пятница, 13 января 2012 г.

Кулинарные заметки туристов на Бали - сатэ из куриного мяса на бамбуковых шпажках




Одно из наиболее распространенных блюд балийской кухни - сатэ, или более привычное для русского слуха название шашлычки. Готовится сатэ как из морепродуктов, говядины и курицы, так и из более непривычного мяса, например из черепахи. Не смотря на то, что на улицах острова вы можете видеть маленьких сереньких курочек (мяса в них не так-то много), курицу там едят в очень больших количествах. Сами балийцы практически не едят говядину и совсем не пьют молоко и кисломолочные продукты (по этим продуктам мы ужасно соскучились за месяц пребывания на острове).
Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, и фото которого вы можете видеть, всегда подается с рисом, на Бали вообще рис вместо хлеба (кстати, хлеб мы видели только в некоторых магазинах и как правило он странного зеленого цвета). Иногда к нему так же приносят овощи, обжаренные на гриле.
Сами шашлычки подают на мини-мангале с углями, что выглядит очень эффектно и так блюдо дольше остывает.
Так как многие местные соусы имеют непривычный вкус (зачастую в соусе можно почувствовать легкий, едва уловимый аромат лайма и кокоса), индонезийскую еду мы ели не так часто. Не могу сказать что я прониклась любовью к местной кухне, но попробовать это стОит =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий