среда, 16 ноября 2011 г.

Говядина в соусе терияки с овощами

Для приготовления нам понадобится:
1. Говядина (филе) - 400 гр.
2. Брокколи - 200 гр.
3. Маринад терияки - 100 мл.
4. Мед - 1 чайная ложка
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Крахмал - 1 чайная ложка
7. Лук зеленый
8. Перец черный молотый и чили
Приступим:

1. Мясо помыть, обсушить
 2. Нарезать мясо брусочками
 3. Чеснок мелко нашинковать
 4. Соединить половину чеснока с мясом
 5. Добавить мед и маринад терияки
 (я покупала такой, вполне неплох)
 6. Мариновать мясо не менее 2х часов, затем вынуть мясо из маринада и обсушить
 7. Нарезать колечками зеленый лук
 8. В маринад добавить крахмал
 9. и тщательно все перемешать
 10. Брокколи разделить на соцветия
 11. Обжарить лук и чеснок на растительном масле пару минут
 12. Добавить мясо и обжаривать 5 минут
 13. Затем влейте маринад и хорошо перемешайте
 14. Добавьте брокколи и доведите маринад до загустения, а мясо до мягкости
 15. При подаче украсьте блюдо зеленым луком
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий